В Лондоне открывается фотовыставка разрушительных последствий спецоперации Киева в Донбассе

Культура
1912
Сегодня, 21 августа в Лондоне начинает работать фотовыставка, посвященная ситуации на востоке Украины.
ато, юго-восток украины, армия украины, нацгвардия, вс украины, днр, лнр, донбасс, донецк, луганск, лондон, культура

Она имеет название «Гуманитарная катастрофа в Украине».

На выставке представлены фотографии разрушенных домов, школ и детских садов, которые являются постоянными спутниками спецоперации киевских властей.

«Мы призываем мировое сообщество немедленно остановить убийства мирных жителей, осуществляемые украинскими войсками и боевиками национальной гвардии с особой жестокостью и применением запрещенных видов оружия.

С молчаливого согласия США и ряда европейских стран прямо сейчас на юго-востоке Украины происходит попрание базовых прав человека, зафиксированных в многочисленных международных документах и, прежде всего, Всеобщей декларации прав человека», - отметили организаторы выставки.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Министерстве иностранных дел России сделали заявление по поводу осквернения памятника-захоронения советских воинов в Софии (Болгария).

Так, в дипведомстве сообщили, что скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

«Глубоко возмущены осквернением в ночь на 18 августа неизвестными вандалами памятника - захоронения советских воинов-освободителей в софийском квартале «Лозенец». Скульптурная композиция монумента и стена с именами погибших воинов в нескольких местах были залиты красной краской.

В связи с имевшим место возмутительным актом вандализма в МИД Болгарии незамедлительно была направлена нота протеста с требованием предпринять меры по недопущению подобных инцидентов впредь, привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях и приведению памятника - захоронения в порядок», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+