Песков объяснил, почему молчал Эрдоган на встрече с Путиным

Россия
38726
Протокольные традиции России и Турции несколько отличаются.
песков, эрдоган, турция, путин

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил различиями в протокольных традициях, передает «Лента.ру».

«Там действительно была заминка, связана она только с тем, что Эрдоган практически никогда ничего не говорит на протокольных встречах. Это просто не является их практикой: что-то говорить в начале встречи "под прессу"», — прокомментировал ситуацию Песков.

Представитель Кремля добавил, что это «не связано ни с напряженностью в их отношениях, ни с какими-то проблемами». По его словам, состоялась «очень хорошая, подробная, конструктивная беседа».

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, поднимались ли в ходе встречи темы геноцида армян и резкого заявления МИД Турции после визита Путина в Армению. Анкара тогда осудила выступление российского президента в Ереване по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян.

Как сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган пришли к согласию насчет стратегической цели увеличения товарооборота между двумя странами.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

Лидеры государств на переговорах подтвердили стратегическую цель довести товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+