ДНР: ночью ВСУ обстреляли Донецк и Горловку. Ранено 10 человек

Военное обозрение
923
​В течение ночи на 15 июня в результате обстрелов ранены 10 человек.
обстрел, всу, армия украины, украина, захарченко, донбасс, батареи, днр, донецкая республика

Об этом сегодня сообщил лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сегодня ночью обстреляны Кировский район Донецка и Горловка. 10 человек ранено. Стреляли из 152-смм орудий", - сказал он.

В тоже время заместитель командующего корпусом Министерства обороны Эдуард Басурин сообщил, за сутки ранены три ополченцы и 8 мирных жителей, сред которых 2 женщины.

Напомним, как ранее сообщалось, во время общения с жителями поселка "Октябрьский" лидер самопровзглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что "есть люди, которые говорят в Минске, что подписывают мирные соглашения, но подтягивают сюда ту технику, которую уже собирают по всей Европе. То о каком мире можно разговаривать?"

По словам Захарченко, минские соглашения необходимы президенту Украины Петру Порошенко для полного перевооружения армии. В тоже время в ДНР не готовы идти в атаку. Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Любая армия должна иметь право на отдых и учебу. Сейчас не время идти в наступление. Пока моя армия не обучена, мы в атаку не пойдем. Нам не нужны потери", - сказал он.

Чтобы успокоить жителей поселка, Захарченко заявил, что с сегодняшнего дня в районе "Октябрьского" и на Путиловке будут закрыты все приемные пункты металлолома. Кроме этого, будут организованы военные посты и комендатуры, которые будут патрулировать район и пресекать мародерство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+