Полиция Гонконга арестовала девять подозреваемых в изготовлении взрывчатых веществ

Мир
442
В число предметов, изъятых во время рейдов, входят пневматические винтовки, формула для производства дымовых гранат, маски и карты центра Гонконга.
гонконг, полиция, законодательство, массовые протесты

Аресты проходят в то же время, когда члены законодательного собрания должны голосовать по вопросу противоречий в политической реформе.

Представитель полиции Нг Вай-Хон не проводит прямой связи между арестами и голосованием, но по его словам по меньшей мере один из подозреваемых принадлежал к «радикальной группе».

В последние месяцы в Гонконге прошли массовые протесты с призывами к большей демократии.

В апреле правительство Гонконга представило весьма спорное предложение о том, чтобы в выборах следующего губернатора в 2017 году были включены кандидаты, проверенные комитетом, члены которого составляют в основном деятели, поддерживающие политику Пекина.

Демократы-активисты заявили, что они не согласны с подобным предложением, а демократически настроенные члены законодательного собрания поклялись проголосовать против него.

В знак протеста тысячи людей построили в Гонконге баррикады в течение более двух месяцев, когда в прошлом году данное предложения было объявлено впервые.

По словам полиции в домах подозреваемых, а также в заброшенной телестудии были обнаружены какие-то вещества.

По материалам ВВС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+