Украинская компания проиграла России суд в Вене

Россия
1063
Украинской компании «Украинское дунайское пароходство» претендовало на собственность России.
общество, вена, суд, росия, украина

Компания заявила о правах на объекты бывшего советского предприятия в австрийской столице.

Речь идёт о трёх тысячах квадратных метрах территории с двумя зданиями в Вене, выделенных в 1975 году Австрией Советскому Союзу для размещения там «Дунайского морского пароходства», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

После распада СССР в 1991 году это предприятие перестало существовать, на его месте обосновалось АО «Украинское дунайское пароходство». Компания инициировала тогда судебную тяжбу, пытаясь заполучить эту собственность.

Попытки украинской компании внести изменения в кадастровые документы и стать де-юре владельцем зданий и территории не увенчались успехом. В 2013 году «Украинское морское пароходство» обратилось в Верховный суд с иском о признании права собственности на занятый им объект. Суд отказал украинской стороне и признал собственником объекта Россию. Он вынес своё решение на основании того, что именно Российская Федерация является правопреемницей СССР, и это было официально признано Австрией в 2008 году.

Как сообщал "Российский Диалог", на заседании совета безопасности в Приднестровье обсудили концентрацию сил со стороны Украины и Республики Молдова.

Внимание было уделено аспектам дополнительного аккумулирования ресурсов для поддержания правопорядка в республике и обороноспособности государства, - сообщает местное издание со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР.

«На данный момент информацией о прямой военной угрозе мы не располагаем, — подчеркнул Президент. — Вместе с тем наблюдается концентрация дополнительных сил и средств со стороны Украины в непосредственной близости границ,а также активизация подготовки сил и средств Республики Молдова: происходят учения,подготовка спецподразделений с привлечением западных специалистов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+