Воробьев: В Подмосковье уволят более тысячи чиновников

Россия
721
В понедельник, 15 июня, Андрей Воробьев сообщил о масштабных сокращениях в муниципальных администрациях региона.
подмосковье, чиновники, сокращение, оптимизация, воробьев

Более 40% чиновников Подмосковья будут или сокращены, или лишены статуса госслужащего, - сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Мы вынуждены сократить 1,162 тысячи живых людей... а 3,940 тысячи теряют статус (госслужащего, - ИФ)", - сказал Воробьев на встрече с журналистами в Красногорске, добавив, что на текущий момент в органах государственной власти региона работает более 11 тысяч служащих.

По его словам, масштабы сокращений в муниципальных администрациях на текущий момент оценить затруднительно.

"Но если до оптимизации на 10 тысяч человек было 35 государственных и муниципальных служащих, то после оптимизации, к первому сентября, вместе с муниципалами, эта цифра не будет превышать 20", - добавил Воробьев.

Ранее, Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат госслужащим. 

"В соответствии с Трудовым кодексом, все сотрудники госаппарата были уведомлены под роспись о грядущем сокращении оплаты труда на 10%", - рассказала журналистам пресс-секретарь Наталья Тимакова.

По данным Росстата, на сегодняшний день самые высокие зарплаты в правительственном аппарате у чиновников федерального уровня - 249,2 тыс. рублей в среднем в месяц.

В связи с новым поправками к бюджету, расходы на оплату труда членов государственного аппарата сократятся на 322 миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+