Вместо "Мистралей" французы предложили России 3D-модели

Военное обозрение
1931
​Французская компания Dassault Systemes может изготовить для российской судостроительной отрасли 3D-модели при строительстве аналога вертолётоносца «Мистраль».
мистрали, корабли, россия,

Об этом сообщил вице-президент компании по вопросам авиакосмической и оборонной промышленности Мишель Телье.

«В соответствии с нашими международными обязательствами и для продолжения проделанной за десять лет партнёрской работы мы готовы предложить наши наиболее передовые технологии и решения в области морского 3D-моделирования российской судостроительной промышленности и быть ценным технологическим партнёром в её стратегии развития», – заявил Телье, отвечая на вопрос о том, готова ли компания помогать российским судостроителям технологиями для строительства аналогичных «Мистралям» кораблей.

Dassault Systemes - крупнейшая в мире компания, разрабатывающая решения для 3D-моделирования по 12 отраслям, в том числе для авиационной промышленности. Среди клиентов Dassault Systemes такие компании как Boeing, Airbus, Dassault Aviation (производитель французских истребителей Rafale) и российская компания «Гражданские Самолёты Сухого». DS также сотрудничает с французской судостроительной корпорацией DCNS, построившей по контракту с Россией два вертолётоносца типа «Мистраль», отмечает РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", суда типа "Носорог" были произведены в СССР и уже 15 лет находятся в резерве ВМС РФ.

Конфликт вокруг вертолетоносцев типа «Мистраль» перешел в новую стадию. Теперь Россия ищет не только способы вернуть деньги, но уже изучает возможности замены отсутствующих вертолетоносцев в своем военном флоте. Временную замену французским «Мистралям» нашли в резерве 15-летней давности. Речь идет о двух больших десантных кораблях (БДК) проекта 1174 «Носорог» - под названиями «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Всего было выпущено три корабля серии «Носорог»: «Иван Рогов» (вступил в строй в 1978 году, резерв – с 1996 года), «Александр Николаев» (в строю с 1982 года, резерв - с 1997 года), «Митрофан Москаленко» (в строю с 1989 года, списан в 2002 году). Проектировкой занималось невское Проектно-конструкторское бюро (ПКБ), строительство было доверено Прибалтийскому судостроительному заводу «Янтарь» в Калининграде. Корабли «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», которые планируется использовать вместо французских «Мистралей», стояли раньше на вооружении Тихоокеанского флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+