Корбан: Порошенко хочет сместить Наливайченко и назначить главой СБУ Грицака

Украина
932
Петр Порошенко хочет полностью узурпировать власть в стране, поставив Василия Грицака вместо Наливайченко, - сообщил Геннадий Корбан.
порошенко, наливайченко, корбан, грицак, сбу

Развязав скандал Петр Порошенко планирует сместить Наливайченко, чтобы назначить главой СБУ Василия Грицака.

Об этом в своем Facebook пишет бывший заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

Как считает кандидат в народные депутаты, таким образом Петр Порошенко хочет полностью узурпировать власть в стране.

«Несмотря на то, что мы не поддерживаем никаких политических сделок, очевидно, что сегодня на глазах у всего бомонда разворачивается политический кидок.

Наливайченко — это фракция УДАР. И если заглянуть в скандальное соглашение Порошенко-Кличко-Фирташ, все поделено 50/50 — между УДАРОм и Солидарностью (догадайтесь, кто кидала?).

И третье – самое главное. Мы заинтересованы в объективном расследовании Генпрокуратурой дел, связанным с Эдуардом Ставицким. Наливайченко обвинил одного из экс-замов Гнепрокурора, что он стал соакционером БРСМ-Нафта. И когда глава СБУ захотел привлечь его к ответственности, то Наливайченко самого вызвали на допрос. Добавлю, что сегодня новые акционеры появляются в самых жирных активах страны, таких, например, как Укртранснафта, Центрэнерго, НАК Нафтогаз итд. «Жити по-новому» — это такой передел собственности на современный лад», — написал он.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко и глава СБУ Валентин Наливайченко не могут поделить сферы влияния.

Об этом бывший заместитель главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов написал в Facebook.

«О плодах революции. За последние три дня вокруг Службы безопасности Украины произошла целая череда загадочных событий. Сначала глава спецслужбы уволил за причастность к коррупции руководителей борющихся с этой же коррупцией подразделений. Затем глава СБУ в телевизионном эфире обвинил действующих высших должностных лиц государства в укрывательстве тяжких преступлений и заявил о причастности руководителей Генеральной прокуратуры Украины времен Президента Порошенко к осуществлению фиктивных сделок с нефтью в оффшорных юрисдикциях, завладением чужими нефтебазами и манипуляциями с уголовными делами», - написал Портнов.

И продолжил: «А сегодня Служба безопасности заявила о конфликте с главным президентским офисом. Спикер спецслужбы сообщил о вызове главы СБУ в прокуратуру и отмене его визита в законодательный орган Соединенных Штатов Америки».

По словам Портнова, Порошенко и глава СБУ «прошли точку невозврата» в конфликте и вступили в публичное выяснение отношений.

«До отставки главы спецслужбы остались дни или недели; украинские правоохранительные органы управляются и координируются из офиса президентской администрации и именно там определяют, совершали ли высшее должностные лица преступления; все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов», - написал Портнов.

По его словам, данные междоусобицы «приближают конец правящего в Украине режима».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+