Симоненко: В угоду "декоммунизации" КПУ название не поменяет

Украина
649
​Коммунистическая партия Украины не намерена менять название, символику и партийные документы, как того требует принятый Верховной Радой закон о декоммунизации.
Украина, Симоненко, КПУ, политика, декоммунизация, общество

Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко в интервью "Би-би-си-Украина".

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспорядок и беззаконие, мы будем бороться против этого", - сказал Симоненко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон о декоммунизации Украины, в котором, в частности, предусматривается запрет советской символики и осуждаются коммунистический и нацистский режимы.

В течение месяца (который истекает сегодня - ред.) с момента вступления в силу данного закона партии должны исключить из своих названий, символов и уставных документов "символику и пропаганду коммунистического режима".

Как ранее писал "Российский Диалог", Коммунистическая партия Украины подала заявление в милицию после захвата организацией "Правый сектор" здания партии в Одессе.

В партии заявили, что найденные в офисе материалы подбросили члены "Правого сектора".

"Обратились в милицию потому, что обвиняют Компартию, что якобы мы там, а мы там часть помещения арендуем, и обвиняют в том, что якобы мы там какую-то продукцию содержали. Это принесено, и это специальная провокация, которой занимаются подобные группировки <...> Наши товарищи подали заявление, чтобы были привлечены к ответственности те, кто сегодня грубейшим образом нарушает закон и попирает права других граждан", - заявил Симоненко.

Напомним, экстремисты из "Правого сектора" совершили захват здания КПУ в Одессе.

В Одессе радикалы из "Правого сектора" заняли офис обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) на улице Мечникова, 59 и вывесили над зданием украинский флаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+