Продюсер "Нашествия" ответил Макаревичу, "не желающему петь на фоне танков"

Культура
2695
​Продюсер летнего музыкального фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов ответил на претензии музыканта Андрея Макаревича, потребовавшего убрать название группы «Машина времени» с афиш оупен-эйра
Россия, "Нашествие", культура, Макаревич, Донцов, общество, политика, рок-музыка, "Машина времени"

Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает ресурс "Говорит Москва".

"Мы с группой договорились в конце апреля о том, что она будет выступать на фестивале. Как мы знаем, до минувшей пятницы на сайте коллектива в гастрольном графике значился фестиваль "Нашествие", - рассказал Донцов.

По словам Донцова, организаторы фестиваля до последнего убеждали артиста, что у "Нашествия" не будет идеологической подоплеки, а оупен-эйр остается вне политики. Сам же наученный горьким прошлогодним опытом Макаревич заявил, что отказался от участия еще несколько месяцев назад, не желая "петь песни на фоне танков". Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook

По его словам, коллектив отказался от участия в оупен-эйре несколько месяцев назад, но имена музыкантов все еще можно увидеть в анонсах, в том числе и на сайте "Нашествия".

"Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей", - отметил Макаревич в социальной сети.

К слову, в 2014 году фестиваль, имеющий постоянную "прописку" в Тверской области, прошел под знаком Крыма и Донбасса. Организаторы привезли на площадку танк, в открытых лавках продавались футболки с изображением военных и президента России Владимира Путина, многие гости приехали с плакатами в поддержку Крыма и Донбасса.

В этом году, как и в прошлом, на фестивале развернется экспозиция бронетехники от Министерства обороны. Впрочем, Донцов отметил, что это будет "лишь одна из развлекательных зон", а расстояние от танков до сцены составляет не менее 1,5 километров. Слова Макаревича продюсер назвал передергиванием, тем не менее отметив, что "Машина времени" останется форматообразующим коллективом, который будет приглашаться на следующие фестивали.

В программе фестиваля "Нашествие", который в этом году пройдет с 3 по 5 июля, заявлено более 50 исполнителей. Среди них Brainstorm, "Би-2", "Ночные Снайперы", "Смысловые Галлюцинации", "Сурганова и Оркестр", "Ленинград" и "Алиса".

Напомним, фестиваль "Нашествие" появился в 1999 году как проект "Нашего радио", которое хотело собрать для живых выступлений артистов, чье творчество составляло и продолжает составлять большую часть эфира станции. За 15 лет "Нашествие" стало одним из самых популярных рок-фестивалей в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+