Захарченко о протестах жителей Октябрьского: Вопросы наболевшие, но нельзя участвовать в провокациях

Украина
1184
Сегодня несколько сотен дончан, в том числе жители многострадального поселка Октябрьский, пикетировали администрацию ДНР с требованием обеспечить безопасность мирных жителей.
ДНР, Захарченко, протест, Октябрьский, боевые действия, мирные жители, общество, Донецк, Донбасс

Вышедший к людям глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко счел претензии людей справедливыми, однако усмотрел за организованным мероприятием руку "режиссера".

"Митинг просто так не возник. Вопросы, которые задавались, были по чьему-то сценарию. Но вопросы задавались, и наболевшие. Кем бы он ни был организован, вопрос стоит в людях. Недоработка людей на местах, с людьми не общались. Но перед тем как "вестись" на что-то, нужно думать о провокациях. Заявление, что надо садиться за стол переговоров - провокация ", - цитирует главу ДНР корреспондент "Российского Диалога".

К слову, при том, что страхи людей и их просьбы к городским властям целиком обоснованы, во время митинга звучали и радикальные призывы сугубо политического характера, которые противоречат позиции большинства жителей самопровозглашенной республики.

"Что народ требовал? В основном людей, а это в большинстве были женщины или старики, переполняли эмоции. Каждый день обстрелы, вода, свет, газ с постоянными перебоями, дома разрушены, сколько можно это терпеть! А вот центр города "жирует", праздники проводят, клумбы поливают, кафе работают. Несправедливо!

Людей понять можно, они полностью правы, так жить нельзя. Но если одни справедливо требовали переселить их оттуда и обеспечить нормальные условия жизни, то другие предлагали начать наступление, сменить руководство, вернуться в Украину, а то и вовсе кричали: "Пусть по центру стреляют, не только по нам!".

Что интересно, когда на встречу с людьми приехал глава ДНР, то митингующих стало вполовину меньше. Ушли как раз те, что требовали радикального выхода из ситуации. А когда начался конструктивный диалог с Захарченко, то и вовсе осталось около 30-ти жителей Октября, Путиловки, Петровки", - пишет в своем Facebook донецкий журналист Елена Блоха.

Отметим, что власти ДНР услышали горожан и намерены переселить жителей посёлка Октябрьский из опасной зоны в профилактории и общежития более безопасной части Донецка. Однако речи о восстановлении жилья до завершения боевых действий нет, подчеркнул Александр Захарченко. 

"Пока гарантировано этот район или улицы не будут находиться в зоне недосягаемости (от обстрелов ВСУ - ред.), никакой речи о восстановлении быть не может ", - заявил Захарченко.

По его словам, газифицировать посёлок Октябрьский власти ДНР пока также не планируют в виду сохраняющейся опасности обстрелов с украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+