Сотрудники Красного Креста проинспектировали водителей российского гуманитарного конвоя

Россия
829
Все водители российского гуманитарного конвоя проинспектированы сотрудниками Международного Комитета Красного Креста о мерах безопасности при следовании автомобилей по территории Украины.
донбасс, гуманитарная помощь, россия, украина, юго-восток украины, ато, красный крест, общество

Об этом рассказал представитель управления информации МЧС РФ.

Известно, что автомобили Красного Креста будут сопровождать гумконвой на всем пути следования.

«Советы специалистов МККК касались в основном выполнения процедур, связанных с пересечением границы, а также соблюдением правил безопасности в процессе движения.

В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи», - отметили в управлении информации МЧС РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», колонна с гуманитарным грузом от России для жителей Донбасса начнет движение на украинскую территорию только после согласования с Красным Крестом.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

«В соответствии с украинским законодательством, только миссия Красного Креста в Украине имеет необходимые полномочия. По состоянию на 00:30 21 августа 2014 года обращение от Красного Креста украинским пограничникам и таможенникам, находящимся в пункте пропуска, не поступало», - сообщил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+