Сотрудники Красного Креста проинспектировали водителей российского гуманитарного конвоя

1306
Все водители российского гуманитарного конвоя проинспектированы сотрудниками Международного Комитета Красного Креста о мерах безопасности при следовании автомобилей по территории Украины.
Сотрудники Красного Креста проинспектировали водителей российского гуманитарного конвоя
Сотрудники Красного Креста проинспектировали водителей российского гуманитарного конвоя

Об этом рассказал представитель управления информации МЧС РФ.

Известно, что автомобили Красного Креста будут сопровождать гумконвой на всем пути следования.

«Советы специалистов МККК касались в основном выполнения процедур, связанных с пересечением границы, а также соблюдением правил безопасности в процессе движения.

В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи», - отметили в управлении информации МЧС РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», колонна с гуманитарным грузом от России для жителей Донбасса начнет движение на украинскую территорию только после согласования с Красным Крестом.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

«В соответствии с украинским законодательством, только миссия Красного Креста в Украине имеет необходимые полномочия. По состоянию на 00:30 21 августа 2014 года обращение от Красного Креста украинским пограничникам и таможенникам, находящимся в пункте пропуска, не поступало», - сообщил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...