Захарченко: Киев хочет силой разделить ДНР и ЛНР, но мы готовы к отпору

Военное обозрение
1069
Украина пытается спровоцировать республики Донбасса сорвать Минские соглашения, в том числе предприняв атаку на линию соединения ДНР и ЛНР.
ДНР, Захарченко, Донбасс, Украина, ВСУ, армия Украины, АТО, Минские договоренности, перемирие, ЛНР

Об этом журналистам заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на брифинге 15 июня, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Третьего числа (июня - ред.), перед G7, обстреливали Марьинку, сейчас обстреливают Горловку и Куйбышевский район. Украина делает все возможное, чтобы Минские соглашения были сорваны, но они хотят сделать так, чтобы сорвали мы их, а не они. Бои в Марьинке показали, что попытка захода в Донецк не удалась, они понесли ужасающие потери, батальон "Киев" ловили под Полтавой, они массово дезертировали, "Киев-2" также понес потери, но попытки будут продолжаться", - заявил Захарченко.

Также, по его словам сегодняшний митинг в Донецке был заказом киевских властей.

"Этот митинг организован киевскими властями. Я надеюсь, что благодаря Минским переговорам, территория Донецкой области будет освобождена без единого выстрела. Но Украина делает все, чтобы сорвать минские соглашения. Минск нужен был Украине для того, чтобы вывести своих солдат из Дебальцевского котла. Сейчас они наращивают силу и хотят попробовать ещё раз. Готовится разрезание линии ДНР и ЛНР, две группировки созданы, и мы знаем об этом. Заказчик войны - США, которым она необходима", - сказал он.

Как ранее писал "Российский диалог", сегодня несколько сотен дончан, в том числе жители многострадального поселка Октябрьский в Куйбышевском районе, пикетировали администрацию ДНР с требованием обеспечить безопасность мирных жителей.

Вышедший к людям глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко счел претензии людей справедливыми, однако усмотрел за организованным мероприятием руку "режиссера".

"Митинг просто так не возник. Вопросы, которые задавались, были по чьему-то сценарию. Но вопросы задавались, и наболевшие. Кем бы он ни был организован, вопрос стоит в людях. Недоработка людей на местах, с людьми не общались. Но перед тем как "вестись" на что-то, нужно думать о провокациях. Заявление, что надо садиться за стол переговоров - провокация ", - цитирует главу ДНР корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+