Российские военные пресекли разведдеятельность японской подводной лодки

1929
На севере пролива Лаперуза, где проходит российско-японская граница, противолодочные силы российского Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки Oyashio.
Российские военные пресекли разведдеятельность японской подводной лодки
Российские военные пресекли разведдеятельность японской подводной лодки

Об этом сообщил источник в Генштабе РФ.

Отмечается, что сразу после этого всю имевшуюся информацию о маневрах японской подлодки доложили начальнику Генштаба Валерию Герасимову и министру обороны РФ Сергею Шойгу.

«Иностранная подводная лодка была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница. Через некоторое время подводная лодка поспешно покинула приграничную зону, уйдя в глубь нейтральных вод.

Мы вынуждены адекватно реагировать на все происки и провокации в воздушной, надводной и подводной сфере на востоке страны», - отметил источник в Генштабе РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ближайшую пятницу, 22 августа в горах Казахстана пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие-2014».

Принимают участие в них будут около 3 тысяч военнослужащих из шести стран: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

Контингент ВДВ России высадится там в пятницу, рассказала представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«Двадцать второго августа на территории республики Казахстан в ходе проведения активной фазы совместных учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» российские десантники будут единственными из воинских контингентов стран-участниц, кто проведет десантирование людей и техники на ограниченную площадку приземления со сложным рельефом местности, никогда ранее не использовавшейся для выброски десанта», - отметила Круглова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Загрузка...