ОБСЕ: В минувшие выходные боестолкновения в Донбассе усилились

Военное обозрение
730
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщает, что в минувшие выходные обстрелы и боестолкновения в районе донецкого аэропорта усилились.
ОБСЕ, обстрелы, ВСУ, АТО, ДНР, ЛНР, армия Украины, перемирие, Донбасс

Как отмечается в ежедневном отчете миссии, "бои стали более интенсивными, наблюдалось больше обстрелов, уровень насилия остается высоким".

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что власти республики в целом довольны качеством работы международных наблюдателей.

"Нареканий на работу ОБСЕ масса но это наше субъективное мнение, но на 70% мы удовлетворены работой ",- заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, жители многострадальной Горловки набросились на машины наблюдателей ОБСЕ, которые прибыли в город 11 июня.

Как говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии данной организации на Украине (СММ), около 70 жителей города окружили наблюдателей, "они были явно расстроены и высказывались агрессивно". Членам СММ угрожали физической расправой, а с одного из автомобилей был сорван флаг организации и брошен на землю.

Отметим, в последнее время Горловка практически ежедневно подвергается массированным обстрелам со стороны ВСУ. Многие дома города разрушены, а десятки тысяч жителей были вынуждены бежать, бросив все свое имущество. Это происходит на фоне так называемого перемирия, которое постоянно нарушается украинскими военными и в ходе которого погибли уже тысячи мирных граждан страны, в том числе и горловчан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+