В Москве ликвидируют последствия ливня: улицы ушли под воду

Россия
1289
На очистку ливневых стоков от мусора и откачку воды вышли сотрудники ГУП "Мосводосток".
москва, ливень, потоп, ликвидация

Москвичи направили в "Мосводосток" 20 заявок о скоплении воды. Как сообщили в учреждении, 16 из них уже выполнены, 4 находятся в работе, коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.

"Учитывая неблагоприятный прогноз по осадкам на ближайшие сутки работа аварийных бригад организована в круглосуточном режиме, привлечена дополнительная спецтехника", - отметили в "Мосводостоке", уточнив, что на улицах города задействовано 218 бригад, 1113 рабочих и 248 единиц спецтехники.

В местах вероятного скопления воды (пониженных местах) дежурят аварийные бригады предприятия и своевременно производят откачку воды и прочистку дождеприемных решеток. При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город".

Специалисты Метеобюро Москвы и Московской области выпустили штормовое предупреждение о том, что до конца дня в связи с прохождением холодного атмосферного фронта по территории Москвы и Московской области ожидается гроза, местами град, при грозе усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/с. Зона дождей вытянута вдоль фронта с юго-запада на северо-восток, массивы кучево-дождевой облачности смещаются в этом же направлении с постепенным увеличением восточной составляющей, что обусловит продолжительность воздействия фронта.

Если есть возможность, грозу лучше переждать в закрытом помещении, не стоит парковать машины у плохо закрепленных рекламных щитов, старых деревьев, одиночно стоящих деревьев. Местами интенсивные дожди могут вызвать подтопления пониженных участков дорог. Влияние атмосферного фронта на погоду столичного региона сохранится и во вторник, 16 июня. Он принесет дожди, которые местами будут сильными, возможны грозы.

Как сообщалось ранее, сильный ливень с градом и ветром прошёл в Тбилиси в ночь на 14 июня. Стихия затопила жилые дома и здания, повредила дороги, инфраструктуру, затоплен зоопарк.

Проливной дождь с градом, вызвавший наводнение в столице Грузии, по обновлённым данным, унёс жизни пяти человек, ещё не менее пяти пока считаются пропавшими без вести.

«Люди, которые считались без вести, нашлись и госпитализированы в ближайшие клиники, их жизни не угрожает опасность. К сожалению, у нас есть пятеро погибших, их идентификация всё ещё ведётся. Хочу выразить соболезнование их семьям и заявить, что мэрия Тбилиси максимально их поддержит», – приводит РИА Новости слова мэра города Давида Нармания.

Кроме того, в администрации района Ваке заявили, что из-за вышедшей из берегов реки Вере без жилья остались 24 семьи, но точный ущерб из-за стихии пока подсчитать невозможно. Ведутся поиски пропавших людей и сбежавших из зоопарка зверей.

Напомним, из-за наводнения в Тбилиси был затоплен тбилисский зоопарк, и животные вырвались из клеток. Водой смыт частный приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных животных.

"Питомника больше нет, на его месте свирепствует вышедшая из берегов река Вере. Все медведи задохнулись. Наши сотрудники чудом уцелели, в эти минуты они спускаются по дороге вместе с несколькими собаками", — сообщила администрация питомника.

Спасательные службы Тбилиси работают в чрезвычайном режиме для ликвидации последствий наводнения, сообщили в МВД Грузии.

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+