Саакашвили: Крым обязательно вернется на Украину - я все для этого сделаю

Украина
1123
​Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал сделать все для возвращения Крыма в состав Украины.
Украина, Саакашвили, Одесса, Крым, Россия, политика

С таким заявлением он выступил на палубе флагмана Военно-морских сил Украины (ВМСУ), фрегата "Гетман Сагайдачный" в понедельник, 15 июня.

По словам Саакашвили, «сегодня наши героические Вооруженные силы Украины, в том числе Военно-морские силы, делают все для того, чтобы враг не смог наступать на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными».

Саакашвили сказал, что сделает все для того, чтобы полностью вернуть под украинский контроль то, что «временно захватила» Российская Федерация. "И это обязательно будет, этому нет альтернативы", - подчеркнул губернатор Одесской области.

Ранее, на киевском форуме по безопасности Саакашвили предложил русским "убраться" из Крыма и отдать полуостров Украине. Тем гражданам Украины, которые поддерживают российское руководство, он посоветовал переехать с полуострова на материковую территорию Российской Федерации.

Напомним, 30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, предоставляющий Саакашвили украинское гражданство. На следующий день украинский лидер представил его в качестве руководителя Одесской ОГА.

До вступления в должность главы Одесской области Саакашвили с 2004 по 2013 год занимал пост президента Грузии. После ухода с поста главы государства он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о создании новой патрульной полиции.

Об этом он сказал на открытии стратегической сессии Одесского региона.

"В Одессе в середине августа будет новая патрульная полиция. Во вторник будет представлен новый глава УВД", - сказал Саакашвили.

По его словам, в настоящее время часть сотрудников местной милиции участвуют в рейдерских захватах и торгует наркотиками.

"Вы увидите, что к концу лета этого всего не будет. Здесь будет новая патрульная полиция, которая будет очень сильно отличаться — по IQ, манерам и качеству работы", - добавил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+