​Латвия: необходимо долгосрочное присутствие войск НАТО в нашей стране

Военное обозрение
985
Латвия хочет долгосрочного присутствия войск НАТО.
нато, войска, латвия, германия, меркель, база, учения

Об этом заявила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

«Мы говорили (с канцлером Германии Ангелой Меркель) о том, что здесь необходимо долгосрочное военное присутствие альянса. По ее словам, она согласна помочь создать в Латвии инфраструктуру для военных нужд. В свою очередь, военные из Германии будут принимать участие в учениях, которые состоятся в Латвии, Литве и Польше. Присутствие как немецких, так и американских военных, естественно, будет содействовать безопасности здесь», – сказала она.

По словам премьер-министра, это не означает обязательного создания баз НАТО на территории страны. «Инфраструктура - это дороги, взлетно-посадочные площадки, казармы и места, где могут расположиться военные. О такого рода инфраструктуре мы говорили с Меркель», – сказала глава правительства.

«Латвия не просила разместить у себя военную базу НАТО. Это не является позицией правительства и сейма (парламента) Латвии. Для того чтобы разместить здесь военную базу альянса, необходимо соответствующее решение сейма, и такого решения у нас нет, разговоров об этом тоже», – добавила Страуюма.

В ходе своего визита в Латвию Ангела Меркель обсудила вопросы безопасности, российское эмбарго и ситуацию в Украине. Однако не стоит исключать и создания базы НАТО в этой стране, так как часть общественности, министр обороны и министр иностранных дел уже выступали за создания военной базы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+