Глава Крыма жалуется на проблемы с мобильной связью и намерен поднять вопрос у Медведева

Россия
925
Глава Крыма пожалуется Дмитрию Медведеву на проблемы со связью в Крыму.
крым, медведев, аксенов, связь

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен доложить о проблемах с мобильной связью на полуострове премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время личной встречи во вторник. Об этом Аксенов сообщил журналистам.

"У меня завтра будет встреча личная с Дмитрием Анатольевичем, - сказал он. - Сейчас идет мониторинг, группа отслеживает связь на протяжении трассы Симферополь - Ялта. Мы знаем, что все работает плохо. Принять меры - это в том числе задача перед министерством связи Республики Крым и федеральным министерством".

Ранее Аксенов сообщил, что вопросы обеспечения Крыма качественной мобильной связью уже обсуждались с профильным федеральным министерством. "Мы общались с министром (Николаем Никифоровым - прим. ТАСС), обозначили, что до 2016 года мы не можем ждать модернизации, потому что в силу увеличения абонентов она (мобильная связь - прим. ТАСС) у нас остро "ляжет"", - сказал Аксенов журналистам 9 июня.

В настоящее время на территории полуострова работает один местный мобильный оператор "К-телеком" (бренд WIM-mobile). Остальные российские операторы работают в Крыму на условиях регионального роуминга. Аксенов 9 июня отметил, что второй местный мобильный оператор "Крымтелеком" готовится выйти на рынок в ближайшее время. "Это будет государственный оператор. Надеюсь, что все вопросы мы снимем", - сказал глава Крыма.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал сделать все для возвращения Крыма в состав Украины.

С таким заявлением он выступил на палубе флагмана Военно-морских сил Украины (ВМСУ), фрегата "Гетман Сагайдачный" в понедельник, 15 июня.

По словам Саакашвили, «сегодня наши героические Вооруженные силы Украины, в том числе Военно-морские силы, делают все для того, чтобы враг не смог наступать на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными».

Саакашвили сказал, что сделает все для того, чтобы полностью вернуть под украинский контроль то, что «временно захватила» Российская Федерация. "И это обязательно будет, этому нет альтернативы", - подчеркнул губернатор Одесской области.

Ранее, на киевском форуме по безопасности Саакашвили предложил русским "убраться" из Крыма и отдать полуостров Украине. Тем гражданам Украины, которые поддерживают российское руководство, он посоветовал переехать с полуострова на материковую территорию Российской Федерации.

Напомним, 30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, предоставляющий Саакашвили украинское гражданство. На следующий день украинский лидер представил его в качестве руководителя Одесской ОГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+