Видео потопа в Москве: движение на дорогах парализовано

Россия
1668
​Сегодня, 15 июня, на Москву обрушился мощный тропический ливень с грозой.
москва, ливень, потоп, видео

За первые два дня новой недели в Москве может выпасть до 24 миллиметров осадков, то есть треть месячной нормы.

По данным столичного МЧС, сила ветра может достигать 12–17 метров в секунду.

Из-за непогоды ситуация на столичных трассах резко ухудшилась, а точнее намертво встала. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог составляет 10 баллов из 10 возможных.

Напомним, на очистку ливневых стоков от мусора и откачку воды вышли сотрудники ГУП "Мосводосток".

Москвичи направили в "Мосводосток" 20 заявок о скоплении воды. Как сообщили в учреждении, 16 из них уже выполнены, 4 находятся в работе, коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы.

"Учитывая неблагоприятный прогноз по осадкам на ближайшие сутки работа аварийных бригад организована в круглосуточном режиме, привлечена дополнительная спецтехника", - отметили в "Мосводостоке", уточнив, что на улицах города задействовано 218 бригад, 1113 рабочих и 248 единиц спецтехники.

В местах вероятного скопления воды (пониженных местах) дежурят аварийные бригады предприятия и своевременно производят откачку воды и прочистку дождеприемных решеток. При обнаружении скоплений воды можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу ГУП "Мосводосток" и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03, либо оставить заявку на портале "Наш город".

Специалисты Метеобюро Москвы и Московской области выпустили штормовое предупреждение о том, что до конца дня в связи с прохождением холодного атмосферного фронта по территории Москвы и Московской области ожидается гроза, местами град, при грозе усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/с. Зона дождей вытянута вдоль фронта с юго-запада на северо-восток, массивы кучево-дождевой облачности смещаются в этом же направлении с постепенным увеличением восточной составляющей, что обусловит продолжительность воздействия фронта.

Если есть возможность, грозу лучше переждать в закрытом помещении, не стоит парковать машины у плохо закрепленных рекламных щитов, старых деревьев, одиночно стоящих деревьев. Местами интенсивные дожди могут вызвать подтопления пониженных участков дорог. Влияние атмосферного фронта на погоду столичного региона сохранится и во вторник, 16 июня. Он принесет дожди, которые местами будут сильными, возможны грозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+