Airbus заключил грандиозный контракт с OneWeb на создание 900 орбитальных спутников

Наука и техника
635
Концерн Airbus, один из мировых лидеров на аэрокосмическом рынке, заключил контракт с компанией OneWeb на создание самой крупной космической сети в мире.
Airbus, OneWeb, космическая сеть, технологии, интернет

Согласно условиям соглашения, Airbus должен будет произвести 900 малых орбитальных спутников. Напомним, что OneWeb занимается предоставлением услуг доступа в интернет в труднодоступных районах.

Как сообщает BBC, предприятиям Airbus придется работать в неслыханном прежде темпе и монтировать по одному спутнику каждые несколько дней.

Проект OneWeb называют беспрецедентно амбициозным и дорогостоящим. Его цель состоит в том, чтобы обеспечить телефонную связь и доступ в интернет в любой точке мира.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, концерн Airbus создаст новую конкурирующую ракету "Аделина".

Европейский аэрокосмический концерн Airbus объявил о планах создания новой ракеты-носителя, отдельные компоненты которой будут использоваться многократно.

Новая ракета, получившая условное обозначение "Аделина", будет иметь систему возвращения на Землю маршевых двигателей, которые, после некоторого ремонта, будут пригодны для дальнейшего использования.

Концерн Airbus конкурирует с американской корпорацией Boeing в создании новых средств доставки тяжелых грузов на низкие орбиты. Новая ракета сможет использовать уже существующие двигатели, созданные для носителя "Ариан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+