Бегемот из тбилисского зоопарка оправился от стресса после наводнения

Мир
1086
У животного наладился сон и аппетит - правда, отдельного вольера у бегемота пока нет.
Грузия, Тбилиси, наводнение, зоопарк, бегемот, происшествия, общество

Бегемот, сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения в грузинской столице и успевший за два дня обрести мировую известность, пришел в себя после пережитого от стихийного бедствия стресса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию зоопарка.

"Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться", - отметили в зоопарке.

Как сообщили в администрации, многолетний обитатель зоопарка "помещен в вольер вместе со слонами, так как его отдельный вольер был разрушен в результате удара стихии". 

Никаких проблем в связи с помещением бегемота к другим животным не возникло, отметили в администрации учреждения.

Тем временем число жертв стихии в Тбилиси продолжает расти. Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 15 июня, было обнаружено тело ещё одного погибшего от наводнения, предположительно, оно принадлежит сотруднику спасательной службы. Таким образом, число жертв наводнения достигло 15 человек, сообщает в местная телекомпания "Имеди".

По данным СМИ, тело мужчины было найдено во время очистительных работ в парке "Мзиури", расположенном недалеко от зоопарка. Как отмечается, на погибшем была надета специальная форма спасателей.

Поиск пострадавших и расчистка затопленных районов города продолжаются.

Напомним, многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня привел к серьезному наводнению. Из берегов вышла река Вере, в результате чего была затоплена часть зоопарка, некоторые животные погибли, другие сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк. Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных и птиц. Все они погибли в результате затопления территории. Точное число погибших обитателей зоопарка пока точно не известно. Не пострадал во время наводнения экзотариум, в котором представлены уникальные рыбы и другие обитатели подводного мира, а также рептилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+