СМИ: В Тбилиси существует опасность нового наводнения

Мир
1450
В Грузии существует опасность нового наводнения - сейчас спасатели пытаются ему предотвратить угрозу.
Грузия, Тбилиси, наводнение, происшествия, общество, природные катастрофы

Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинские средства массовой информации.

Так, согласно имеющимся данным, оползень, который сошел на территории Багеби в Тбилиси, перекрыл реку Вере. Именно это и может создать второе наводнение.

В настоящее время называются два возможных решения этой проблемы, в том числе взрыв сошедшей твердой массы или очистка русла реки при помощи специальной техники.

Наводнение в Тбилиси возникло из-за того, что была временно перекрыта река Вере из-за оползней и обильных осадков. Из-за этого в реке поднялся уровень воды.

На данный момент известно о 15 жертвах стихии, однако эта цифра неокончательна.

Как ранее писал "Российский Диалог", бегемот, сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения в грузинской столице и успевший за два дня обрести мировую известность, пришел в себя после пережитого от стихийного бедствия стресса. 

"Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться", - отметили в зоопарке.

Как сообщили в администрации, многолетний обитатель зоопарка пока "помещен в вольер вместе со слонами, так как его отдельный вольер был разрушен в результате удара стихии".

Никаких проблем в связи с помещением бегемота к другим животным не возникло, отметили в администрации учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+