Красный Крест: мы ценим гуманитарные конвои из РФ для Донбасса

Россия
915
Президент МККК заявил, что российская помощь положительна для Донбасса.
россия, донбасс, гуманитарная помощь

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер сообщил, что российская гуманитарная помощь оказывает положительное влияние на ситуацию в Донбассе.

Такие заявления он сделал в Женеве на встрече с главой МЧС России Владимиром Пучковым, содержание которой передаёт РИА Новости.

«Мы ценим, что гуманитарные конвои оказывают позитивное влияние на население Донбасса», — цитирует главу МККК агентство.

Маурер также рассказал о трудностях с доставкой помощи в подконтрольные Киеву территории ввиду обострения ситуации в регионе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что автомобили Ногинского спасательного центра МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли в Ростовскую область, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В Донском спасательном центре продолжается формирование 29-й автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В настоящее время в Ростовскую область прибыли автомобили МЧС, вышедшие несколько дней назад из Ногинского спасательного центра МЧС", — сказал собеседник агентства.

Колонна для Донбасса будет сформирована уже в ближайшее время. В нее войдут не только грузовые автомобили из Ногинска, но и из других регионов.

Они доставят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+