Медведев: если $3 млрд от России - взятка, то миллиарды МВФ - масштабное воровство

Россия
2550
Премьер-министр РФ назвал дотации Украине от МВФ организацией масштабного воровства.
медведев, россия, украина, порошенко

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства", - написал Д.Медведев в Facebook.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Кремле ждут разъяснений, является ли нынешняя власть в Киеве правопреемницей предыдущего руководства или отказывается от его обязательств.

"Когда мы слышим подобные заявления (президента Украины Петра Порошенко), мы ожидаем в первую очередь разъяснений, отказываются ли нынешние власти от обязательств, из которых нас в первую очередь интересуют финансовые", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал слова Порошенко, назвавшего российский кредит Украине в 3 млрд долларов "взяткой" за отказ бывшего главы государства Виктора Януковича от ассоциации Украины с ЕС.

Представитель Кремля подчеркнул, что "бывший на то время (2013 год) президентом Украины Янукович был свергнут в результате незаконного и противоконституционного переворота". Представитель Кремля отметил, что "пока мы ответа на этот вопрос (о правопреемственности) не имеем". "Честно говоря, я затрудняюсь ответить, являются ли эти высказывания президента Порошенко ответов на этот основной вопрос", - признался Песков.

Песков ответил отрицательно на вопрос, будет ли Россия ставить вопрос о нелегитимности нынешних киевских властей, если Украина будет ставить под сомнение необходимость выплаты российского кредита. "Нет, дело не в этом. Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос, - оспаривают ли они, собственно, право преемственности Украины как государства, то есть, несет ли Украина международные обязательства или отказывается от международных обязательств", - пояснил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+