Новоназначенный донецкий губернатор: Сотрудников ОГА проверят на наличие связей с ДНР

Украина
1029
Павел Жебривский заявил, что будет проверять, "кто, куда и зачем ездит", поскольку Донецк "для госслужащих Украины" - запретная зона.
ДонОГА, Донбасс, ДНР, Жебривский, политика, общество, Украина

Сотрудники Донецкой военно-гражданской администрации будут проверены на факт сотрудничества с ДНР, заявил Павел Жебривский в эфире украинского "5 канала" в ходе телемарафона "Украина превыше всего".

"Мы будем выяснять факты - кто, почему, куда и зачем (ездит - ред.). Я могу сказать, что люди, которые сотрудничают с ДНР / ЛНР, на государственной службе находиться не могут", - сказал губернатор, комментируя обнародованное в украинском информпространстве видео того, как некоторые чиновники Донецкой ОГА, ездят на выходные на территорию ДНР, где находятся их родные дома и семьи.

К сведению читателей "Российского Диалога", Донецкая ОГА, подконтрольная Украине, в настоящее время исполняет свои функции, находясь в Краматорске. При этом та часть сотрудников, которая осталась верна киевскоц власти, имеет на территории ДНР жилье, имущество и близких, однако в течение рабочей недели вынуждена жить в Краматорске (70 км от Донецка), а на выходных преодолевать многочисленные блок-посты, если проезд домой открыт в принципе (в данный момент он закрыт - ред.). Отметим, что на территории Краматорска чиновники, покинувшие Донецк, обеспечены жильем в общежитиях с минимумом бытовых удобств, при этом получая мизерную зарплату и, соответственно, не имея теоретической возможности снять за свой счет нормальные квартиры с тем, чтобы перевезти свои семьи. 

"Я бы удивился, если бы сначала было заявление о том, что "мы дадим жилье работникам ОГА и их семьям, поможем вывезти вещи из Донецка", а потом - о "проверках". С кем работать будете?...", - риторически заметил дончанин - бывший сотрудник облгосадминистрации, недавно уволившийся с госслужбы Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+