ДНР: за неделю в республике погибли 24 человека, 18 ранено

Новости 18+
665
В числе погибших шестеро женщин.
днр, погибшие, донбасс, ато

Военные действия на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с 6 по 12 июня привели к гибели 24 человек, еще 18 были тяжело ранены. Такие данные приводятся в последнем отчете уполномоченного по правам человека ДНР.

"С 6 по 12 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 24 человека, среди которых 6 женщин и 18 мужчин. Госпитализированы с ранениями различной степени тяжести 18 человек, среди которых 15 человек гражданского населения и трое военнослужащих", - отмечается в тексте документа.

При этом подчеркивается, что за этот период в Донбассе девять человек пропали без вести или были задержаны украинскими войсками. "За период c 6 по 12 июня 2015 года зарегистрировано девять человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них трое гражданских и шесть ополченцев", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ополчение продолжает фиксировать движение военной техники ВСУ.

Об этом сегодня заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Так, по его данным, в районе Артемовска находятся САУ "Гиацинт" в количестве 2 единиц, в Новоалексеевке - 7 САУ, в Надеждино - РСЗО "Град" в размере 4 единиц", - сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+