Россельхознадзор запретил к ввозу яблоки, помидоры и огурцы из Беларуси

Экономика
991
Россельхознадзор запретил к ввозу на территорию России 2,5 тонны земляники, около тонны огурцов, 1,5 тонны томатов и 1,5 тонны яблок из Беларуси.
россельхознадзор, беларусь, запрет, ввоз

Товар не имел фитосанитарных сертификатов, сообщило 15 июня управление ведомства по Брянской и Смоленской областям, пишет БелаПАН.

Кроме того, в Беларусь возвращено более 400 кг мяса неизвестного происхождения. Груз перевозился белорусским гражданином без ветеринарных сопроводительных документов, признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, маркировки и с нарушением условий транспортировки.

Владелец груза привлечен к административной ответственности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в багажнике автомобиля украинского контрабандиста обнаружены полсотни утят.

Мужчина пытался перейти границу в обход пункта пропуска. Как сообщил владелец живого груза, житель Белгородской области, птенцов он купил на рынке в Харькове и вез в Россию на продажу.

"Гражданин, задержанный с утятами — местный житель, второй раз попадается на попытке контрабанды птицы с Украины в Россию. Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", — рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.

В Россельхознадзоре уточнили, что задержанных утят усыпили и сожгли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+