В Харькове митинг студентов-иностранцев: «Нет расизму и терроризму в Украине»

Украина
982
Студенты-иностранцы устроили в Харькове митинг с требованием защитить их от насилия и расследовать дело о побоище возле студгородка.
харьков, иностранцы, студенты, митинг, резня, видео

Студенты из Иордании, Сирии, Марокко и Ливии развернули украинские флаги и плакаты "Мы за единую Украину", "Требуем наказать виновных", и "Просим господина губернатора направить все силы на поимку преступников".

На митинг приехал народный депутат парламента Иордании Мазен Эльдалаин, который рассказал о состоянии пострадавших студентов, которых уже перевезли на родину, - передает "Диалог".

Напомним, поздним вечером, 11 июня, в Харькове около 40 человек устроили погром с резней на улице Отара Яроша. В результате - троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу.

Нападение произошло на территории студенческого городка, где располагаются общежития нескольких вузов.

"Около 40 человек в черной одежде с закрытыми лицами ночью пробежались по улице, разбивая стекла в машинах иностранных студентов и нанося удары ножами прохожим", - говорится в сообщении.

По сообщению правоохранителей, в дежурную часть Орджоникидзевского РО поступило сообщение, что на улице Мира с многочисленными телесными повреждениями головы и туловища обнаружены тела двух мужчин.

Следственно-оперативная группа на месте ЧП установила личности погибших – 50 и 58-летних граждан без определенного места жительства.

По данным ведомства, задержаны трое несовершеннолетних жителей города по подозрению в совершении убийства.

В настоящее время правоохранители проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств массовой драки в студенческом городке.

По данным харьковского горсовета, шестеро пострадавших в драке на ул. Отакара Яроша находятся в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова.

Об этом сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Пять человек находятся в отделении политравмы, один - в нейрохирургическом отделении больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Одному из госпитализированных может понадобиться операция.

Всего за медицинской помощью обратились 9 человек, троим из них, в том числе одной женщине, медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+