Официально: Проникновение MERS в Словакию не подтвердилось

Мир
634
​Появление коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС- КоВ) в Словакии не подтверждено.
MERS, коронавирус, Словакия, Южная Корея, общество, здоровье

Полученные результаты повторных анализов, взятых у госпитализированного в Братиславе с подозрением на опасную болезнь гражданина Республики Корея, оказались отрицательными.

"Снят карантин, на котором находились 38 человек, входивших с ним в прямой контакт", - сообщили журналистам представители министерства здравоохранения республики. 

В соответствии с выводами медиков, у 39-летнего больного, прибывшего 3 июня в Словакию из Южной Кореи, выявлена острая форма гриппа. Пациент пока продолжает принимать сильнодействующие антивирусные препараты.

Тем временем в Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ уже достигло 16 человек, инфицированных - 150. 

Первый случай заболевания на территории этой страны был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+