МИД Украины протестует против присутствия Дмитрия Медведева в Крыму

Украина
4419
Пребывание Медведева в Крыму – "игнорирование Россией норм международного права", заявили в украинском МИДе.
МИД Украины, Крым, Ялта, Россия, Медведев, политика

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с пребыванием на территории Крыма премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины выражает протест в связи с пребыванием на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым главы российского правительства Дмитрия Медведева", - говорится в сообщении.

МИД подчеркивает, что "пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств".

В сообщении также отмечается, что МИД Украины уже неоднократно подчеркивало недопустимость несогласованных с украинской стороной пребываний российских высоких должностных лиц "на суверенной территории Украины в ее международно-признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым".

"Требования по согласованию визитов основываются на общепризнанной международной практике, в основе которой – безусловное уважение суверенитета других государств", - подчеркивает МИД Украины.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Ялту провести совещание по развитию малого бизнеса на полуострове.

Как ранее писал "Российский Диалог", Дмитрий Медведев, находясь в Крыму, также вспоминал об Украине - точнее, о трех миллиардах долларов, которые соседнее государство должно России.

Комментируя высказывание украинского президента, что эти деньги - не что иное, как "взятка, данная Россией экс-президенту Януковичу", Медведев в свою очередь назвал дотации Украине от МВФ "масштабным воровством".

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ - это организация масштабного воровства", - написал Д.Медведев в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+