ВВС США намерены разместить в Европе истребители Раптор "для сдерживания России"

Мир
1694
​Соединенные Штаты могут разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor в связи с угрозой со стороны с России.
авиация, ВВС США, Россия, политика, Дебора Ли Джеймс, истребители Раптор

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на министра ВВС США Дебору Ли Джеймс. Соответствующее заявление представитель военного руководства США сделала на 51-й Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже.

"По моему мнению, крупнейшая угроза — это то, что происходит в России. Это одна из основных причин, почему я нахожусь здесь", - сказала министр.

Отмечается, что российские военные самолеты стали гораздо чаще летать вдоль европейских границ после присоединения Крыма к России.

По словам Ли Джеймс, после посещения парижского салона она встретится с партнерами по НАТО, чтобы обсудить увеличение военных расходов.

Как ранее писал "Российский Диалог", Обсуждение переброски вооружений в Восточную Европу пока находится "на ранней стадии", хотя такая мера целиком законна. Об этом в понедельник, 15 июня, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Данный вопрос находится на ранней стадии рассмотрения. Но это соответствует принятой нами стратегии", - отметил он, отвечая на вопрос о планах разместить в одной из стран Восточной Европы тяжелые вооружения.

По словам Эрнеста, у США "есть обязательства по обеспечению защиты территориальной целостности союзников по НАТО в соответствии с уставом НАТО".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+