После длительной борьбы с раком умерла российская певица Жанна Фриске

Шоу-бизнес
2017
На 41-м году жизни скончалась известная российская певица Жанна Фриске.
россия, общество, шоу-бизнес, жанна фриске, смерть, гибель, происшествие

Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О месте и времени прощания пока не сообщается.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Слова скорби выразил и продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", — написал он.

Отметим, Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы "Блестящие". В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины". В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

Напомним, месяц назад отец Жаны Фриске сообщил о резком ухудшении здоровья певицы. Певица сильно ослабла и не может самостоятельно передвигаться. Состояние Жанны Фриске резко ухудшилось: как рассказал ее отец Владимир Борисович, певица мужественно борется с очередным приступом болезни. В последнее время Жанна, казалось, шла на поправку. Главной проблемой было сильно падавшее зрение — результат приема сильнодействующих препаратов. Жанна начала слепнуть, но врачи обещали, что смогут приостановить этот процесс. И вдруг — как гром среди ясного неба: тревожная новость из окружения Жанны о том, что ей стало хуже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+