Последние два дня жизни Жанна Фриске провела без мужа и сына

Шоу-бизнес
46998
В понедельник, 15 июня, скончалась известная российская певица Жанна Фриске.
жанна фриске, смерть, дмитрий шепелев, сын жанны фриске, фото

Телеведущий Дмитрий Шепелев, узнав от врачей неутешительные прогнозы о состоянии здоровья своей гражданской жены Жанны Фриске, не стал проводить с возлюбленной последний день ее жизни и улетел с сыном в Болгарию. Скончалась певица в кругу родителей, сестры и близкой подруги Ольги Орловой.

Как стало известно, здоровье Жанны Фриске начало резко ухудшаться еще два месяца назад, однако до критического состояния дошло только в минувшее воскресенье. Предвидя скорую кончину, врачи посоветовали родным провести эти дни дома, но, несмотря на это, Дмитрий Шепелев решил не оставаться со своей умирающей гражданской женой.

— В воскресенье Дмитрий взял билет на самолет и улетел с сыном в Болгарию. Он был предупрежден врачом, что состояние Жанны уже критическое, и он может ее больше не увидеть, — сообщил источник в окружении семьи Фриске.

Напомним, информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О месте и времени прощания пока не сообщается.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Слова скорби выразил и продюсер Максим Фадеев в своем микроблоге в Twitter.

"Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия", — написал он.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+