В аэропорт Ростова из подмосковья доставят более 34 тонн гуманитарной помощи для Донбасса

Россия
701
Большая часть груза — медикаменты.
россия, мчс, Ростов-на-Дону, донбасс, гумпомощь, общество, восток, днр, лнр

Самолет Ил-76 МЧС России доставит из подмосковного Раменского в аэропорт Ростова-на-Дону более 34 тонн гуманитарной помощи для Донбасса. Об этом сообщает ведомство во вторник, 16 июня. 

"В Ростове-на-Дону лекарства и медицинские средства загрузят в автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны МЧС России, формируемой на базе Донского спасательного центра МЧС России. В ближайшее время она доставит в Луганскую и Донецкую области продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донбасса", - отмечают спасатели.

Отметим, как ранее сообщалось, международный комитет Красного Креста в Донецке сообщил о сложной гуманитарной ситуации в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу субделегации МККК Диану Фишер.

"Для тех людей, которые продолжают жить на прифронтовой территории, гуманитарная ситуация продолжает оставаться тяжелой. Даже несмотря на снижение активности боевых действий, все равно — для людей, живущих в таких зонах, ситуация сложная", — отметила Фишер.

Кроме того, комитет в настоящее время работает над доступом в проблемные районы. Всего с середины августа 2014 года автомобильными колоннами из России жителям Луганской и Донецкой областей уже доставили более 37 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+