Кобзон: российская эстрада лишилась такой яркой звезды, какой была Жанна Фриске

Шоу-бизнес
1058
С гибелью Жанны Фриске российская эстрада лишилась талантливой артистки и яркой звезды.
жанна фриске, кобзон, шоу-бизнес,  россия, общество, соболезнования

Об этом заявил народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

"Я могу только соболезновать и скорбеть о том, что не стало красивой талантливой артистки. Жаль, что наша эстрада лишилась такой яркой звезды, какой была Жанна. Я очень сожалею, потому что знаю, что такое онкология. Я знаю, как мучилась и переживала Жанна, как ей было тяжело", — сказал Кобзон.

Кроме того он отметил, что последний раз разговаривал с Фриске, когда она проходила курс реабилитации в Прибалтике.

"В последний раз я разговаривал с Жанной, когда она находилась уже на территории Юрмалы. Мы надеялись встретиться в Юрмале. Но, к сожалению, тогда нас дискриминировали, не пустили, встречи не произошло (Кобзону был запрещен въезд в Латвию)", — добавил Кобзон.

Напомним, как ранее сообщалось, на 41-м году жизни скончалась известная российская певица Жанна Фриске. Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О месте и времени прощания пока не сообщается. О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+