На Аляске огонь уничтожил десятки жилых домов. Бригады борются с огнем и на земле, и с воздуха

Мир
782
Пожаром уничтожено около 45 домов.
пожар, аляска, происшествие, общество, дома, сша

В понедельник официальные представители сообщили, что из-за двух быстро распространяющихся очагов пожара на Аляске был проведен ряд эвакуационных мероприятий. Пожар уничтожил около 45 домов, а власти были вынуждены ограничить движение на крупной магистрали, которая соединяет два самых больших города страны.

С воскресенья 200 пожарных борются с огнем, охватившим площадь 6500 акров, расположенной примерно в 40 милях (64 км) к северу от Анкориджа.

В 137 милях (220 км) к югу от Анкориджа, бригады сражаются с гораздо меньшим, но не менее опасным пожаром, который угрожает уничтожением почти 200 домов.

Пресс-секретарь лесоводства Аляски Сэм Харрел сообщил, что в ночь на понедельник для оказания помощи бригадам прибыли дополнительные специально обученные пожарные команды из 48 штатов и Канады.

Согласно данных государственных отчетов бригады борются с огнем и на земле, и с воздуха, с помощью трех вертолетов аляскинской Национальной гвардии «Blackhawk».

Харрел сказал, что больший пожар был активирован в результате деятельности человека, но конкретные причины его возникновения выясняются до сих пор. По его словам сухая и теплая погода ускорила распространение пожара.

Пожар начался воскресным утром возле Уиллоу, где обычно проходит Идитарод, знаменитые гонки на собачьих упряжках.

По материалам Reuters

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+