Анатолий Башловка: В Германии задержан главный банкир Януковича

Украина
696
Бывший глава правления «Укрсоцбанк UniCredit» Бориса Тимонькина, которого ГПУ объявила в международный розыск по подозрению в участии в финансовых махинациях группы Курченко, был задержан в Германии прямо у трапа самолета.
курченко, тимонькин, задержание, германия

Об этом сообщил в Facebook адвокат Анатолий Башловка.

«Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко. Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском секторе. Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину!», — написал он.

Отметим, что в международном розыске находится ряд бывших украинских высокопоставленных чиновников, - передает "Диалог".

Напомним, советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о ходе расследования по делу украинского бизнесмена Сергея Курченко.

По словам Геращенко, расследование продвигается слишком медленно из-за ряда причин.

«Дело затягивается, поскольку Курченко имел десятки подставных директоров. Ключевые из них, к сожалению, за пределами Украины. Приходится собирать новые документы, чтобы подавать в розыск в Интерпол. Хотя есть небольшая радость - в России тоже собираются открывать уголовные дела против Курченко, но это не касается украинских дел», - рассказал Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+