Протесты против цыган в Болгарии: задержано 34 человека

Мир
772
В отношении 9 лиц, у которых не было при себе документов, были составлены административные протоколы на месте. Еще 25 участников протеста, пытавшихся штурмовать лагерь цыган, были доставлены в полицейский участок.
болгария, протесты, общество, полиция, задержанные

В столице Болгарии Софии протесты против цыган переросли в столкновения с местной полицией. Об этом сообщает болгарское издание Novinite.bg.

Как отмечается, группа примерно из 50 человек пыталась вторгнуться в цыганское гетто в районе "Орландовцы". Они были окружены полицейскими из подразделения "Сигма" и задержаны.

В свою очередь начальник местной полиции Младен Маринов отметил, что в отношении 9 лиц, у которых не было при себе документов, были составлены административные протоколы на месте. Еще 25 участников протеста, пытавшихся штурмовать лагерь цыган, были доставлены в полицейский участок. По словам Маринова, митинг возник спонтанно и не был согласован с муниципалитетом Софии, как того требует закон.

Напомним, ранее в столице Болгарии состоялся митинг против АТО, проводимой на востоке Украины. На площадь перед Народным собранием к памятнику Царю-освободителю в Софии вышли люди с плакатами "За мир на Донбассе!", "За единство славян!", "Против агрессивной политики США!", "Киев, одумайся!" и другими.

Митинг начался с минуты молчания в память о жертвах боевых действий на востоке Украины. Затем выступили организаторы митинга — представители парламентской партии "Атака" и общественных организаций Болгарии. Они потребовали немедленного прекращения насилия против жителей Донбасса, наказания военных преступников и сплочения славянских народов вокруг общих ценностей и интересов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+