​В Минске началось заседание трех рабочих подгрупп контактной группы по Донбассу

Украина
972
Заседание проходит в закрытом для прессы режиме.
минск, переговоры, донбасс, восток, ато, донецк, луганск, днр, лнр, киев, мид беларуси

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси в Twitter

"В Минске в закрытом для прессы режиме начались заседания трех рабочих групп по урегулированию на востоке Украины. Встречаются рабочие группы по политическим вопросам, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того ведомство отмечает, что встречаются рабочие группы по политическим вопросам, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров и Керри поддержали скорейший созыв в Минске контактных групп по Донбассу. 15 июня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

При обсуждении проблематики кризиса на Украине главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость выполнения всеми сторонами Минских договоренностей и поддержали скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп Контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском. Подчеркнута важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+