"Европа наций и свобод": Марин Ле Пен создаст свою группу в Европарламенте

Мир
1019
​Французская ультраправая партия "Национальный фронт" утверждает, что получила достаточно поддержки для создания своей группы в Европарламенте.
Марин Ле Пен, Европа наций и свобод, группа в европарламенте

По словам лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен, вновь созданная группа будет иметь название "Европа наций и свобод". Таким образом "Национальный фронт" получит больше времени для выступлений во время пленарных заседаний и больше персонала. Кроме того, партии будет легче получить места в парламентских комитетах, доступ к которым контролируют депутатские группы, - пишет издание "Диалог" со ссылкой Politico.

В настоящее время "Национальный фронт" имеет 23 места в Европарламенте – для создания группы необходимо 25 депутатов. Однако наибольшим препятствием была необходимость присутствия в группе представителей еще семи наций. У Ле Пен не стали уточнять, представители каких наций войдут в группы.

Однако Politico со ссылкой на парламентские источники отмечает, что группа будет состоять из 36 депутатов из разных партий, в том числе UKIP (Партия независимости Великобритании), венгерского "Йоббика", а также правых партий Нидерландов, Австрии, Италии и Бельгии. Кроме того, ранее "Национальный фронт" вел переговоры с польскими ультраправыми.

"Национальный фронт" известен своими антиевропейскими, антимигрантскими взглядами. Кроме того, партия имеет тесные связи с Кремлем, в частности, лидеры партии неоднократно посещали Москву, а в СМИ сообщалось о щедрое финансирование французских ультраправых российской властью.

В EFDD - 46 депутатов. Всего в составе ЕП - 751 парламентарий.

Как сообщалось ранее, отец Марин, основатель партии «Национальный Фронт» Жан-Мари Ле Пен заявил о создании нового политического движения.

По его словам, новое движение «не будет конкурировать с «Национальным фронтом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+