У дома губернатора Херсонской области прогремел взрыв

Украина
811
У дома губернатора Херсонской области прозвучал взрыв.
херсонская область, губернатор, взрыв

Губернатор Херсонской области Андрей Путилов сегодня подал заявление в милицию и Службу безопасности Украины по факту произошедшего минувшей ночью во дворе его дома взрыва.

«Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв», - цитирует РИА Новости заявление губернатора.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что облвоенком Херсона Сергей Кока заявил, что именно в данном регионе в первую очередь введут военное положение в случае внешней угрозы безопасности Украины.

Об этом Кока рассказал на проходящем Совете обороны Херсонской области, который проводится на военном полигоне возле села Никольское Белозерского района.

Военком потребовал от руководителей городов районов предоставить для формируемых сейчас рот и отрядов территориальной обороны помещения для пребывания там личного состава.

— Это должны быть действующие помещения, а не нуждающиеся в ремонте. При введении правового режима военного положения эти помещения будут отчуждаться в пользу Министерства обороны на период действия специального правового режима, – сказал Кока.

По его словам, бойцы формирующихся сейчас рот и отрядов территориальной обороны будут периодически проходить учения на военных полигонах.

Военком отметил, что есть проблема с помещениями, приспособленными для хранения оружия. Особенно непростая ситуация – в областном центре, где также еще не решен вопрос и в целом с выделением помещения для территориальной самообороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+