Путин: ​более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет войдут в состав ядерных сил РФ

Военное обозрение
1145
Данные действия запланированы на текущий год.
путин, россия, армия россиия, баллистические ракеты

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Так в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", — сказал Путин на форуме "Армия-2015".

Напомним, как ранее сообщалось, минобороны РФ требует от Пентагона разъяснений о размещении баллистических ракет для нанесения ударов по России. Минобороны РФ обратилось к Пентагону за разъяснениями в связи с заявлениями генерала Мартина Демпси о том, что США могли бы разместить в Европе и Азии крылатые и баллистические ракеты для нанесения ударов по России. Об этом сообщил 8 июня замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

"В Минобороны России проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения Договора о РСМД, поступающей из различных источников. Безусловно, мы обратили внимание на эти публикации в западной прессе. Для получения официальных разъяснений от американской стороны мы направили запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений, автором которых якобы является председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси", - сказал Антонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+