На МКС установят флаг "Ночных волков"

Россия
1237
Сделает это ​космонавт Сергей Волков, сын легендарного советского летчика-космонавта Александра Волкова.
россия, ночные волки, космос, общество, ​космонавт Сергей Волков

Установить флаг мотоклуба "Ночные волки" планируется на Международной космической станции в текущем году, осенью. Об этом сообщается на сайте мотоклуба. Лидер байк-клуба Александр "Хирург" Залдностанов договорился с отцом космонавта Александром об установке флага в ходе подготовки Международного фестиваля мототуризма "Кубок Гагарина". В ближайшее время флаг Ночных Волков полетит в космос. 

"Для нас это не первое знакомство с летчиками, - сказал Александр Хирург. - У клуба есть клуб-побратим Авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи". А на "Кубке Гагарина" мы ожидали большого друга Ночных Волков, дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова, но, к сожалению, он не смог к нам присоединиться". 

Отметим, Сергей Волков, сын легендарного космонавта, осенью отправляется в полет на международную космическую станцию, где и установит флаг мотоклуба. 

Пока на МКС есть флаги России, Италии и США. Международный экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти и астронавта НАСА Терри Вёртса, как раз возвращается на землю.

Как ранее писал "Российский Диалог", молодежный военно-патриотический центр "Ночных волков" будет создан под Севастополем в соответствии с поручением президента России. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Данную информацию Меняйло озвучил, комментируя свое постановление о передаче 266 га в районе горы Гасфорта в аренду молодежной автономной некоммерческой организации (МАНО) "Ночные волки".

"Поручение президента по этому вопросу было дано еще прошлым летом. Год прошел, прежде чем я подписал распоряжение, потому "Ночные волки" готовили программу. Сейчас, получив землю, они могут разрабатывать проектную документацию, - сказал Меняйло. - И к следующему байк-шоу (2016) там уже что-то будет".

В соответствии с постановлением за один квадратный метр организация будет платить 0,1% от установленных госкадастром 537 рублей, "учитывая некоммерческий, социально ориентированный характер деятельности МАНО "Ночные волки". В документе отмечено, что на указанной территории возможно строительство объектов инфраструктуры - на 1% от общей площади земельного участка.

"Главное здесь не прибыль от аренды, а имиджевый эффект. Это будет знаковый объект событийного туризма, который привлечет гостей в Севастополь. Там будет мототрек, тир, туда уже завезли танки. Почему бы там не проводить военно-спортивные игры типа "Зарницы" и "Орленка". Ну, и, конечно, байк-шоу, рок-фестивали, спортивные соревнования", - сказал Меняйло.

Отметим, мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу у горы Гасфорта с 2008 года. В этом году на площадке был проведен бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В августе там же состоялся Международный фестиваль профессиональных каскадеров "Прометей". "Ночные волки" намерены открыть на Гасфорте детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+