​Женщине, убившей человека с помощью тиховарки, грозит 23-летний тюремный срок

Новости 18+
621
Жительнице Детройта вынесен приговор.
тиховарка, убийство, срок

В понедельник жительница Детройта, которая будучи в состоянии алкогольного опьянения убила свою подругу кастрюлей-тиховаркой во время спора по поводу президентской политики, была приговорена к 23 годам тюремного заключения, сообщае Yahoo.

Судья вынес приговор, согласовав наказание, рекомендованное прокурорами и учтя состояние виновной Теваны Салливан, которой был поставлен диагноз «биполярное расстройство», однако для представления в суде ее сочли компетентной.

51-летняя Салливан избила 66-летнюю Шерил Ливий тиховаркой в квартире потерпевшей, что расположена в Ливонии, в октябре. В то время, уровень алкоголя в крови Салливан достигал отметки 0,41 – это в пять раз выше уровня, который регистрируется у пьяных за рулем в штате Мичиган, сообщил адвокат Джон Мак-Уильямс.

«Я не приняла положенные лекарства, поэтому и вышел такой беспорядок», сообщила Салливан судье Вэйн Каунти, Майклу Хэтэуэю. «Если я не приму лекарства, то могу сделать нечто страшное».

Мак-Уильямс сказал, что женщины спорили о предстоящих президентских выборах 2016 года.

«Одна из них была за одну политическую партию, а другая – за другую», сказал он.

В мае Салливан признала себя виновной в убийстве 1-ой степени, но для вынесения приговора по убийству 2-ой степени ее признали психически больной. По прошествии 23 лет она будет иметь право на условно-досрочное освобождение и будет получать необходимую психиатрическую помощь в тюрьме. Ее максимальное наказание составляет 50 лет.

Она сказала о своем опасении насчет того, что «не будет делать этого» в тюрьме и предложила признать приговор ошибкой.

«Делать это в данный момент уже поздновато», сказал судья.

Мак-Уильямс согласился, сказав, что ее второе предложение «не совсем к месту».

"Вероятность обвинения в убийстве первой степени была велика. И государство не было бы вынуждено предоставлять ей психиатрическую помощь», сказал он Associated Press.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+