Сестра Жанны Фриске: Врачи и сиделка отказались от Фриске незадолго до ее смерти

Шоу-бизнес
12392
"Ухаживали за Жанной только я и мама", - сообщила сестра Жанны Фриске Наталья.
наталья фриске, сестра, жанна фриске, смерть

Врачи и сиделка отказались от умирающей Жанны Фриске за несколько месяцев до трагедии. Об этом рассказала сестра певицы Наталья. По ее словам, значительное ухудшение состояния Жанны медики зафиксировали полгода назад и смирились с тем, что не смогут больше ей помочь.

— За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи, — пожаловалась сестра. — Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла — все делала сама.

По ее словам, последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей певицы, стала сиделка, которую семье Фриске порекомендовали в одной из московских больниц. Женщина не только отказалась оказывать помощь близким артистки, но и едва не сгубила саму Жанну.

— Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась, — вспоминает Наталья.

Напомним, как ранее сообщалось, на 41-м году жизни скончалась известная российская певица Жанна Фриске. Информация о смерти исполнительницы, у которой в начале прошлого года был обнаружен рак, появилась в СМИ во вторник ночью.

"Жанна умерла, это правда, - сказал он. - Это произошло 15 июня в десять часов вечера", - сказал отец Жанны Фриске Владимир Борисович.

О месте и времени прощания пока не сообщается. О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

По материалам LifeNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+