В России создана первая производственная рота, - минобороны

Военное обозрение
884
Кроме данной роты еще несколько "на подходе".
россия, производственная рота, рф,  всу россии

Об этом сообщил  руководитель главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин, пишет "РИА Новости".

"Создание таких рот предусматривается на ремонтных предприятиях Минобороны РФ и на предприятиях ОПК, перечень которых будет согласовываться Минобороны и Минпромторгом. Фактически, одна такая рота уже существует и успешно функционирует на Красногорском механическом заводе имени Зверева", — сказал он.

По его словам, также планируется сформировать научно-производственные роты на базе 13-го судоремонтного завода в Севастополе и при ОАО "Ревтруд" концерна "Созвездие" в Тамбове, а также в близлежащих к ним воинских частях.

"Для предприятий ОПК, в непосредственной близости которых не расположены воинские части, наиболее приемлемым будет целевой набор выпускников вузов в воинские части, на вооружении которых состоят образцы вооружения, аналогичные выпускаемым на предприятиях ОПК", — пояснил начальник Главка.

По его мнению, такой подход позволит выпускникам закрепить теоретические знания и получить практические навыки в эксплуатации и боевом применении вооружения и военной техники. "Также организация научно-производственных рот будет способствовать созданию кадрового потенциала для предприятий ОПК", — заключил генерал-полковник.

Ранее в российской армии также появились спортивные и научные роты, за прошедшее время их создано более 10.

Напомним, как ранее сообщалось, минобороны открыла уникальную интерактивную экспозицию техники "Армия–2015". Данная выставка была открыта в преддверии Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия–2015».

МВТФ «Армия–2015» состоится в период с 16 по 19 июня 2015 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) «Патриот» на официальном сайте Минобороны России открыта интерактивная экспозиция представленных на форуме вооружения и военной техники ВС РФ.

Всего на площадках статической экспозиции Международного военно-технического форума «Армия-2015» представлены более 280 современных и перспективных образцов техники и вооружения всех видов, родов войск ВС РФ, а также центральных органов военного управления.

Особый интерес у интернет-пользователей вызовут экспонаты ретро-техники из фондов Центрального музея бронетанкового вооружения и техники — отечественные танки Т-60, Т-34-85, бронеавтомобиль БА-6, самоходные артиллерийские установки СУ-100, которые были задействованы на фронтах Великой Отечественной войны, а также созданные в послевоенный период тяжелые танки ИС-3 и Т-44.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+