Глава МИД Турции о приговоре экс-президенту Египта: в этом нет закона, нет правосудия

Мир
600
Приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси является "политическим".
турция, чавшогла, египет, мухаммед, арест, приговор, смертная казнь

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"В этом нет закона, нет правосудия. На самом деле, мы не были удивлены таким политическим вердиктом со стороны подобного режима", — приводит агентство Рейтер слова Чавугошу, сказанные им на пресс-конференции, которая транслировалась местным телевидением.

Отметим, как ранее сообщалось, экс-президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к смертной казни. Первоначально это решение было принято в мае, но получило подтверждение лишь после консультации с высокопоставленным религиозным служителем Египта, великим муфтием.

Суд Египта оставил в силе смертный приговор, вынесенный свергнутому экс-президенту Мухаммеду Морси за массовый побег из тюрьмы.

Смертные приговоры, объявленные пяти другим ведущим членам организации «братьев-мусульман», в том числе и ее главному руководителю Мухаммеду Бади, также были поддержаны.

Сторонники Мурси назвали приговор «фарсом».

Приговор может быть обжалован. Сто один обвиняемый был приговорен к смертной казни заочно.

Мурси бежал из тюрьмы Вади Натрун в январе 2011 года и был обвинен в сговоре с иностранными боевиками с целью организации массовых тюремных побегов и освобождения исламистов.

Восстание 2011-го года положило конец 30-летнему правлению Хосни Мубарака и спустя год новым президентом был избран Мурси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+