Зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS в Европе

Мир
620
Случай зафиксирован в Германии.
коронавирус, германия, смерть

В Германии от осложнений, вызванных вирусом MERS, скончался 65-летний мужчина: он заразился в феврале этого года во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах, передает "Диалог".

В Германии зафиксировали первый в Европе случай смерти человека от вируса MERS: в Нижней Саксонии от осложнений, вызванных вирусом, умер 65-летний мужчина. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает ГОРДОН, ссылаясь на немецкую газету Die Welt.

Издание отмечает, что мужчина умер в ночь на 6 июня. Вирусом MERS он заразился во время февральского отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах.

Смерть мужчины стала неожиданностью для врачей, поскольку они считали, что он сумел преодолеть болезнь и с середины мая не находился на карантине.

Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии.

В 2015 году его вспышка зафиксирована в Южной Корее. В этой стране число погибших достигло 19 человек, еще 154 человека заражены. Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине из-за возможного контакта с заболевшими.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного ВОЗ совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и другие пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

Коронавирус не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

Согласно данным ВОЗ, в всего в мире было когда-либо зафиксировано более 1200 случаев заражения этим вирусом, более 440 человек скончались.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что около 3,8 тыс. человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заболевания.

Из-за опасений распространения коронавируса среди детей и подростков были закрыты свыше 2 тыс. образовательных учреждений.

Ранее сообщалось, что гражданин Кореи госпитализирован в Братиславе с подозрением на коронавирус MERS.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+