Жители Новосибирска и Томска просят Госдуму РФ сменить часовые пояса: создана петиция с подписями

Россия
1872
Петиция подразумевает переход к другому часовому поясу из-за усложнений образа жизни людей.
петиция, часовой пояс, россия, новосибирск, общество, томск, политика, госдума

В интернете зарегистрировали петицию с требованием вернуть часовой пояс в Томске и Новосибирске до разницы с московским на четыре часа. Она опубликована на сайте Change.org

Интернет-петиция направлена в адрес Госдумы России, губернатора Новосибирской области Владимира Филипповича и Законодательного собрания Новосибирской области.

Общественность возмущена - на сайте петиции говорится, что людям трудно сохранять режим работы.

"О позитивном настрое горожан и говорить не приходится: как можно радоваться жизни, прогуливаясь после трудового дня где-нибудь в парке, если даже летом в 21 час уже темно?.. Рабочий режим-то остался старым! Да и спать при свете Солнца - та ещё забава, ведь светло у нас теперь с 3 ночи", - пишется в петиции.

Также, по подсчетам, население увеличило потребление электроэнергии.

"Теперь наш регион, по подсчётам Географического факультета МГУ, теряет около 200 светлых часов в год, что проявляется в раннем наступлении темноты в течение всего года, даже в летний период. А это не способствует экономии электроэнергии", - гласит петиция.

В общей сложности, две раздельные петиции (для Новосибирска и Томска) собрали более 6 тыс. подписей.

Ранее "Российский Диалог" также сообщал, что сегодня депутатам Госдумы предстоит рассмотреть пять законопроектов, предлагающих так или иначе изменить количество и соотношение праздничных дат в российском календаре.

С законопроектами ознакомилась «Российская газета». Так, один из документов предлагает увеличить количество нерабочих праздников при сохранении общего количества выходных дней в году.

Другой, более радикальный документ, предлагает оставить в российском календаре всего три праздника: двухдневный Новый год, православное Рождество и День Победы. Все остальные красные даты из календаря исчезнут, зато у граждан появится право взять себе дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Ещё одно предложение касается Дня России, празднование которого предлагается перенести на осенний период. Верховный Хурал Тувы настаивает на праздновании Нового года по лунному календарю. Финальный документ предлагает объявить праздничным днём 31 декабря, а 8 января — наоборот, рабочим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+